Жил-был молодой отважный русский той-терьер. Звали его ШЭР КИТ, и был он цвета черного с рыжиной. Гордился он своей великолепной бахромой на ушах и всегда радостно вилял хвостом.

Однажды покинул он Москву, чтобы поселиться у своей новой хозяйки в западной части Мюнхена. Каждый день отправлялись они на прогулку в парк «Бавария». Там их и увидел фотограф Стивен Даниэль. Его фотостудия располагалась на пятом этаже дома у самого парка. Однажды сидел он у окна за завтраком со своим партнером и тремя моделями. Поскольку никто из них ещё никогда не видел русского той-терьера, стали они гадать, что же это за существо бежит на поводке – летучая мышь на четырех лапах или морская свинка?

Наконец, Стивен и КИТ встретились в парке «Бавария". Стивен увидел великолепную карликовую собачку. Его хозяйка рассказала, что КИТ родом из России, а еще поведала ему историю породы той-терьер. С этого дня Стивен и КИТ стали чаще видеться в парке и очень подружились. Стивен рассказал о необыкновенной собаке и дома. Как-то раз он услышал о старинных русских картинах ("Дама с собачкой"), на которых были изображены русские светские дамы вместе со своими той-терьерами. Однако никто не знал ни о таких картинах, ни и о том, как они выглядели.

Тогда модели предложили воспроизвести такую картину, и помочь им должен был Шер КИТ. А поскольку для фотографии требовалась только одна модель, Стивен принял решение: КИТ сфотографируется с той девушкой, которая найдет в Мюнхене самое красивое русское платье.

Три модели отправились на поиски. Они искали в шкафах, на чердаке, на блошином рынке и в лучших бутиках Мюнхена. Первая девушка принесла великолепное синее платье из шифона, в котором она собиралась отправиться в Венскую оперу на бал.

Фасон подчеркивал её фигуру, а ткань была украшена камушками Swarowski . Но все же это платье не создавало нужного настроения. Оно «не было русским».

Вторая девушка принесла элегантное зелёное шёлковое платье с меховым манто. Низ платья был очень широким. Верхняя часть из тафты смотрелась очень изысканно. Платье было украшено арабесками из маленьких бусинок и страз. Но и оно было не достаточно русским и к тому же слишком современным.

И вот появилась третья модель – Михаэла. Она принесла красное платье с цветочным узором и роскошными кружевами на рукавах. Фасон корсажа был поистине королевским.

От выреза до талии шла красивая сатиновая лента. Юбка была сшита из очень тяжелой ткани. Однако благодаря цветам она выглядела одновременно и грациозной, и солидной. И тогда фотограф решил, что КИТ будет сниматься с Михаэлой.

На следующий день Михаэла приехала на своем красном BMW Roadster Z1, чтобы забрать собачку на фотосессию. И КИТ, молодой отважный русский той-терьер, был очень рад ее видеть. Ни капли не колеблясь, он запрыгнул в машину и гордо уселся рядом с девушкой на черном кожаном сиденье, наслаждаясь дорогой в отель, где предстояли съемки.

Вместо обычного обеда КИТ в этот день получил свое самое любимое лакомство – маленькие кусочки сыра. А за сыр КИТ всегда был готов сделать все, что угодно. Он внимательно слушал команды фотографа и следил за знаками, которые подавала ему хозяйка. КИТ расположился на коленях у Михаэлы, которая с идеальным макияжем и в роскошном русском платье сидела на диване в стиле модерн. КИТ не боялся шелеста юбки и спокойно позировал сидя и лежа на коленях у девушки. Его не пугала даже вспышка. Он понял, что все зависело от него, и чувствовал себя в центре всеобщего внимания. А после каждого снимка его ждала похвала и, что самое приятное, - кусочек сыра.

После часа съемок хозяйка была уже без сил. Но Шер КИТ совсем не устал. Тем не менее, фотограф Стивен закончил фотосессию. Он был доволен результатом. Ему удалось сделать много хороших снимков. И Михаэла была счастлива.

Когда КИТ и его уставшая хозяйка вернулись домой, хозяйка, привыкшая спать после обеда, сразу отправилась в кровать. КИТ, оценив обстановку, тоже решил немного поспать. Он улегся за подушкой своей хозяйки и довольно закрыл глаза. Теперь он знал, что однажды станет знаменитым.